prizyv

Глава республиканской комиссии по организации весеннего призыва новобранцев в ряды национальной армии, вице-премьер Таджикистана Азим Иброхим поручил соответствующим государственным органам призвать в ряды  вооруженных сил страны  только здоровых и образованных молодых людей, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в понедельник. 

Об этом сообщили в минобороны РТ.

Отметим, что президент Таджикистана 11 марта подписал указ об увольнении в запас военнослужащих, отслуживших установленные сроки военной службы и очередном призыве граждан Республики Таджикистан 1992-2001 годов рождения на военную службу.

Согласно указу, в апреле-мае 2019 года будут призваны в армию граждане мужского пола, достигших ко дню призыва 18-летнего возраста, а также граждане старших призывных возрастов, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу.

Ежегодно в ряды вооруженных сил Таджикистана, состоящих из мобильных, сухопутных, противовоздушных и военно-воздушных войск, призывается 15-16 тыс. молодых людей в возрасте 18-27 лет, которые не имеют отсрочки или освобождения.

По официальным данным, в стране 600 тыс. молодых людей призывного возраста. 150 тыс. призывников либо освобождены от армейской службы, либо непригодны для её прохождения.

Источник: ТаджикТА

А также читайте: