umerli veterani

В Союзе воинов-интернационалистов Таджикистана рассказали об умерших во время эпидемии коронавируса ветеранах Афганской войны.

В Таджикистане во время эпидемии коронавируса скончались более 10 ветеранов Афганской войны, заявил Sputnik Таджикистан председатель Союза воинов-интернационалистов республики Шавкат Мирзоев.

По его словам, причиной смерти ветеранов в основном стали различные заболевания, в том числе хронические.

"Мы потеряли несколько боевых товарищей в Согдийской и Хатлонской областях, районах республиканского подчинения и ГБАО. У нас нет точной информации, скончались ли они от коронавируса, но большинство ветеранов умерли от проблем с сердцем, пневмонии и других заболеваний", - сказал Мирзоев.

Как отметил глава Союза воинов-интернационалистов Таджикистана, в период пандемии скончались 12 ветеранов, в том числе основоположник Союза ветеранов боевых действий (ОКСВА) полковник Азизбек Бакиев и зампред Союза ветеранов-интернационалистов Вахдат Джавхаршох Шарипов.

Согласно официальным данным, в Афганской войне приняли участие 15,2 тысячи граждан Таджикистана, из них погибли 366 человек. В настоящее время на территории республики проживает от 7 до 9 тысяч ветеранов сражения.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: