olimp

С 1 по 7 июля впервые в Таджикистане пройдёт Международная олимпиада по информационным технологиям «ISI Junior-2022», сообщил начальник управления дошкольных и общеобразовательных учреждений Главного управления образования города Душанбе Асомиддин Бобозода.

24 июня в Центре по поиску и развитию талантов при Управлении образования города Душанбе состоялось заседание оргкомитета Международной олимпиады «ISI Junior-2022», на котором ответственным и закреплённым лицам даны конкретные поручения по проведению этой Олимпиады на высоком организационно-идеологическом уровне.

В международной олимпиаде«ISI Junior-2022», которая пройдет в Душанбе, примут участие 27 юношеских олимпийских команд в составе 158 учащихся и 28 тренеров из Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Беларуси, Афганистана, Туркменистана и Российской Федерации. Также студенты из Азербайджана, Монголии, Индии, Шри-Ланки, Китая, Сирии и Кубы с 20 командами в составе 134 учащихся, примут участие в этой Олимпиаде в дистанционном режиме.

Напомним, что для проведения олимпиады принято Постановление Председателя города Душанбе от 9 февраля 2022 года «О проведении Международной олимпиады «ISI Junior-2022».

Цель её проведения — реализация мер, связанных с  «Двадцатилетием изучения и развития естественных, точных и математических наук в сфере науки и образования», развитием технического мышления, продвижением научного мировоззрения, привлечением учащихся средних общеобразовательных учреждений к глубокому изучению математических, точных и естественных дисциплин, поиску и представлению новых талантов в этом направлении и на этой основе содействию в обучении подростков специальностям и профессиям, связанным с этими дисциплинами.

Напомним, что с 1 по 10 июля 2021 года Российской Федерацией была проведена Международная олимпиада «ISI Junior», в которой учащиеся образовательных учреждений Душанбе приняли участие в дистанционном режиме и заняли 2 и 3 места.

Источник: НИАТ «Ховар»

А также читайте: