kolduni PIVTПравоохранительные органы Таджикистана задержали двух мужчин, которые «зарабатывали» на жизнь колдовством. По данным следствия, оба задержанных являются членами запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения.

По таджикским гостелеканалам был показан видеосюжет о задержании двух мужчин – жителя Шахринавского района и жителя Гиссара. О своих «злодеяниях» задержанные рассказывали на телекамеру лично.

Как указывалось в закадровом тексте, задержание производили сотрудники ОМВД Шахринавского района и Управления по борьбе с организованной преступностью Гиссарской группы районов.

Житель Шахринавского района Рузикул Дустмуродов известен как «домулло», а житель Гиссара Фатхиддин Саймиддинов – как «кори». Оба задержанные, не имеющие, по данным МВД, религиозного и светского образования, зарабатывали на жизнь колдовством, проводили религиозные обряды, вымогая у населения деньги.

В частности, Рузикул Дустмуродов, войдя в доверие молодой девушки, жительницы Шахринава, пообещал ей с помощью колдовства помочь выйти замуж. В конечном итоге, девушка не только не вышла замуж, но и стала любовницей «домулло». В интимной связи с девушкой Дустмуродов состоял почти два года. Потом, как рассказал сам задержанный, он был вынужден выдать замуж свою любовницу за своего собственного сына, который уже был женат и имел детей.

Житель Гиссара Фатхиддин Саймиддинов подозревается в том, что за определенную плату пообещал своему земляку с помощью заклинаний вернуть из Сирии его брата. Для этого он попросил принести нить длиною от Таджикистана до Сирии. За каждый приход мужчины Саймиддинов вымогал деньги, но возвратить брата потерпевшего из Сирии естественно не смог.

Оба задержанных являлись членами Партии Исламского возрождения Таджикистана, признанной судом террористической организацией.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: