Rustam Emomali 003

Сотрудники антикоррупционного агентства, которым руководит сын президента, будут отмечать его в январе.

Правительством Таджикистана подготовлен и направлен в парламент страны проект поправок в закон республики «О праздничных днях». Согласно поправкам, в Таджикистане 10 января могут объявить Днем сотрудников антикоррупционного ведомства страны.

Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана было образовано указом президента страны 10 января 2007 года. На сегодняшний день антикоррупционным ведомством Таджикистана руководит старший сын президента республики Рустам Эмомали.

Планируется, что День сотрудников антикоррупционного ведомства будет отмечаться ежегодно  без выходного дня.

В текущем году в Таджикистане уже появились два новых праздников - День президента был утвержден 15 апреля на заседании нижней палаты парламента страны. Эта дата будет отмечаться ежегодно 16 ноября, без выходного дня. Дата 16 ноября 1994 года знаменательная – в этот день  состоялась первая инаугурация новоизбранного президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

В июне в Таджикистане появился еще один праздник, связанный с президентом. «День таджикского дипломата» в стране будут отмечать 29 сентября – в этот день Эмомали Рахмон выступил с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Впервые в истории государственности таджиков.

До сегодняшнего дня в  Таджикистане насчитывается 79 праздничных дней, 10 из которых являются нерабочими.

Источник: ИА "Азия-плюс"

А также читайте: