Kokhi Borbad 001

В рамках рабочего визита в Китай, 10 июля председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид в городе Урумчи провел переговоры с начальником Департамента коммерции Народного правительства СУАР КНР г-ном Ся Гуантай.

Как сообщает пресс-центр ТПП РТ, собеседники обсудили вопросы сотрудничества в приоритетных сферах торгово-экономического сотрудничества, в том числе проведение в Душанбе очередной выставки китайской промышленности и технологий.

Ключевыми стали вопросы привлечения в Таджикистан китайских технологий в сферу гидроэнергетической, горнодобывающей, химической, легкой, пищевой промышленности, комплексной переработки хлопка, кожевенного сырья, коконов и шерсти.

Глава ТПП РТ акцентировал внимание на том, что в Таджикистане сформирован благоприятный инвестиционный климат, создана соответствующая законодательная база для поощрения частных инвесторов.

Государство создает условия для эффективной реализации инвестиционных проектов, с упором на тесные связи бизнес структур двух стран.

Шариф Саид и Ся Гуантай также обсудили механизмы и условия их проведения в Душанбе 24-26 сентября 2015 года Универсальной выставки китайской промышленной продукции и технологий, а также бизнес форума китайско-таджикских деловых кругов.

Напомним, что в феврале с.г. в Урумчи стороны подписали соглашение о проведении в Таджикистане универсальной китайской выставки, призванной укрепить таджикско-китайское сотрудничество, предлагая новые возможности для бизнеса.

Источник: ИС "Авеста"

А также читайте: