beline

Впервые в Таджикистанев рамках социального проекта «Оставь свой след» стартовал конкурс «Мобильный кубок Евразии».

Этому событию была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся сегодня в ООО «Таком», торговая марка «Beeline».

Презентуя данный проект, коммерческий директор ООО «Таком», торговая марка «Beeline», Александр Синелобов  отметил, что в  проекте участвуют все страны группы Вымпелком.  «Программа направлена на поддержание образования, предпринимательства и развитие социальных идей.  Это не коммерческий, а именно социальный проект, и девиз программы «Помогай молодёжи создавать и формировать своё будущее». Именно будущему поколению предстоит встретиться с рядом проблем, в решении которых помогут новые технологии.  Наша компания убеждена в том, что уже сегодня мы имеем все ресурсы для решения этих проблем», - отметил А. Синелобов. 

Конкурс официально стартовал 1 сентября и Таджикистан первая страна, которая оповещает о нём. Данный конкурс поддерживает новые мобильные решения в различных сферах, это будет платформа для молодёжи, которая в дальнейшем даст им толчок к развитию и реализации своих новаторских идей. В первую очередь, будут приветствоваться проекты, направленные на решение социальных и экологических проблем, затем идут различные новаторские игры,  развлечения, культура. Проекты будут оцениваться по ряду критериев, и в первую очередь, это актуальность.   

С 1 сентября по 15 октября пройдет регистрация участников. С 15 по 30 октября участники будут учиться писать и представлять проекты с персональными кураторами. В декабре будет проведён полуфинал конкурса, а затем региональный  финал, куда должна будет войти 21 команда. Финалисты поедут на Кубок в Барселону.

Следует отметить, что на конкурс принимаются только командные заявки, в каждой команде должно быть от 2 до 6 человек. После регистрации, для команд будут проведены мастер-классы по работе с проектами.

Источник: Pressa.tj

А также читайте: