opechatano

В Таджикистане после проверки состояния противопожарной безопасности были закрыты офисы трех политических партий: НДПТ, ПИВТ и СДПТ. Об этом сообщила пресс-служба МВД Таджикистана.

Сотрудники правоохранительных органов в целях предотвращения случаев пожара и укрепления пожарной безопасности проверили на предмет соблюдения норм противопожарной безопасности 186 государственных и частных объектов в столице Таджикистана.

Также были проверены офисы Народно-демократической партии Таджикистана, расположенного в здании «Кохи Вахдат», Партии экономических реформ Таджикистана – в здании Академии наук Таджикистана, Аграрной партии Таджикистана – в здании Академии сельскохозяйственных наук, Социалистической партии Таджикистана – в здании Маджлиси Оли Таджикистана, Коммунистической партии Таджикистана – в здании Верховного суда Таджикистана, Партии исламского возрождения Таджикистана – по улице Борбад и Социал-демократической партии Таджикистана в районе Сино.

По результатам проверки было обнаружено, что рабочие кабинеты НДПТ не оснащены автоматической системой предупреждения пожара, электропроводы двух рабочих кабинетов не соответствуют требованиям Правил эксплуатации электроприборам.

Рабочие кабинеты Компартии не оснащены первостепенными средствами пожаротушения, не оборудованы системами автоматического оповещения о пожаре.

Офис ПИВТ не оборудован системой автоматического оповещения о пожаре, пожарный щит не оборудован противопожарными инструментами.

В кабинетах Социалистической партии РТ установка и эксплуатация электрических проводов не соответствуют правилам энергобезопасности

Таким образом, за несоблюдение правил противопожарной безопасности офисы этих партий были временно закрыты до устранения выявленных недостатков. С ответственными лицами партий были проведены беседы и даны поручения для устранения недостатков.

Источник: информационный портал TJ inform.com

А также читайте: