the international hotel

Посольство Таджикистана в Узбекистане, по случаю 25-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан в гостинице International Hotel Tashkent в Ташкенте организовало торжественный прием.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, на мероприятии присутствовал, заместитель премьер-министра Республики Узбекистан А.Икрамов, заместитель министра иностранных дел Республики Узбекистан С.Ниязходжаев, руководители структурных подразделений МИД, главы и сотрудники аккредитованных в Ташкенте диппредставительств и международных организаций, деятели науки, культуры и искусства, журналисты, а также проживающие в стране соотечественники.

Перед присутствующими с поздравительной речью выступил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Таджикистан в Республике Узбекистан С.Имоми.

Народная артистка Узбекистана Насиба Абдуллаева исполнила несколько композиций на таджикском и узбекском языках. Прием сопровождался демонстрацией документального фильма об истории, природе, культуре, традициях и новейших достижениях Таджикистана.

В фойе гостиницы был развернут этнографический уголок, рассказывающий о самобытной многовековой культуре и традициях таджикского народа, а также печатные материалы и книги.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: