drujba uz tj

В столице Узбекистана — городе Ташкент начало функционировать Общество дружбы “Узбекистан-Таджикистан”.

Как отметил корреспонденту “Фараж” в Узбекистане руководитель общества Шавкат Хамроев, 1 ноября 2019 года состоялся организационное собрание общества, в котором приняли участие члены инициативной группы. Само Общество дружбы “Узбекистан-Таджикистан” было зарегистрировано в Министерстве юстиции Республики Узбекистан 4 сентября 2019 года.

“Основная цель общества заключается в сотрудничестве с посольством Узбекистана в Таджикистане, посольством Таджикистана в Узбекистане, Национально-культурным Центром таджиков Республики Узбекистан и Национально-культурным центром узбеков в Республики Таджикистан”, — заявил Шавкат Хамроев.

По его словам, деятельность общества состоит из проведения культурно-научных и социально-экономических мероприятий, организации литературных кружков, выставок работ художников, ремесленников, организация встреч с поэтами и писателями, актерами и народными певцами. Все эти мероприятия и встречи играют важную роль в укреплении дружбы двух побратимых стран.

“В сотрудничестве с соответствующими министерствами мы намерены провести ряд работ для развития бизнеса и торговли двух стран, оказание помощи в привлечении иностранных инвестиций. Разъяснение туристического потенциала Узбекистана для жителей Таджикистана также является одной из приоритетных задач общества”, — отметил председатель Общества дружбы «Узбекистан-Таджикистан» Шавкат Хамроев.

Мирасрор Ахроров, корреспондент “Фараж” г. Ташкент

Источник: SugdNews

А также читайте: