sanktuda 001

Тринадцатое заседание совместной таджикско-иранской комиссии по экономическому сотрудничеству открылось накануне, 2 декабря в Тегеране, столице Ирана.

Как сообщает IRAN.ru, делегации Ирана и Таджикистана встретились в Тегеране для обсуждения финансовых вопросов, связанных с гидроэлектростанцией Сангтуда-2, совместного таджикско-иранского проекта.

Отмечается, что в заседании приняли участие министр энергетики Ирана Реза Ардаканян и министр энергетики и водных ресурсов Таджикистана Усмонали Усмонзода.

Говоря с журналистами в кулуарах встречи, таджикский министр сказал, что одним из самых успешных проектов, которые иранские компании осуществили в Таджикистане в последние годы, было строительство гидроэлектростанции Сангтуда-2.

Усмонзода рассказал, что 220-мегаваттная электростанция была запущена в эксплуатацию и играет важную роль в обеспечении потребностей Таджикистана в электроэнергии в зимнее время.

Он также отметил, что ряд финансовых вопросов, связанных с проектом электростанции и покупкой электроэнергии Таджикистаном, обсуждался в понедельник на совместной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Министр энергетики и водных ресурсов отметил участие Ирана в реализации ряда других проектов в Таджикистане.

Dialog.TJ

А также читайте: