ibragim raisi

Глава судебной власти Ирана ходжат-оль-еслам Сейед Эбрагим Раиси заявил, что в прокуратуре Тегерана возбуждено уголовное дело с целью преследования по международным каналам тех, кто убил генерал-лейтенанта Кассема Сулеймани. 

Выступая перед журналистами по прибытии в юго-западный город Керман в воскресенье, Раиси выразил соболезнования жителям города, родного города генерал-лейтенанта Сулеймани, сказав, что великий мученик был источником чести не только для иранцев, но и в мусульманском мире, сообщает Tasnim News.

«Судебные власти в Исламской Республике и те, с кем мы связались в Ираке, занимаются делом мученичества Кассема Сулеймани», - сказал он.

«В Тегеранской прокуратуре было возбуждено дело, и судьям было поручено работать с Международным департаментом юстиции и Министерством иностранных дел, а также совместно с высшими должностными лицами судебных органов в Ираке заниматься этой проблемой в этой стране», - сказал чиновник.

Выступления прозвучали в связи с тем, что в четверг состоялась поминальная служба по мученику Сулеймани и его товарищам в Тегеранской Мосалле (Великая молитвенная площадка) с участием множества людей, а также высокопоставленных правительственных и военных чиновников.

Генерал Сулеймани, Абу Махди аль-Мухандис, который был заместителем главы иракского "Хашд аш-Шааби" (PMU), и ряд военных из их окружения были убиты в результате удара американских беспилотников возле международного аэропорта Багдада 3 января.

Белый дом и Пентагон взяли на себя ответственность за убийство генерала Сулеймани в Ираке, заявив, что нападение было совершено по указанию президента США Дональда Трампа.

Рано утром 8 января Корпус стражи Исламской революции (КСИР) атаковал авиабазу США Айн-Асад в ответ на действия США.

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: