Bishkek ISIS 001

В  киргизской столице проводится контртеррористическая операция по уничтожению вооруженных боевиков, принадлежащих к ИГИЛ. В ходе спецоперации ликвидировано четыре участника бандформирования. Сведений о жертвах среди мирного населения и правоохранительных органов пока нет.

Как сообщают в ГКНБ, задержание двоих граждан Казахстана, принадлежащих к ИГИЛ, началось в районе ГЭС-5. Один из них – Альберт Абхин – при задержании совершил самоподрыв, второму, Жанболоту Амирову, удалось скрыться, и укрыться в доме на пересечении улиц Панфилова и Темирова. Сотрудники спецназа «Альфа» ГКНБ и СОБР МВД вынуждены были брать дом штурмом: засевшие в доме террористы открыли огонь. В результате штурма Темиров и ещё двое его единомышленников были ликвидированы.

Зона спецоперации - проезд для автомобилей по улице Панфилова ниже Горького и улицу Горького от Панфилова до Абдрахманова - оцеплена и находится под контролем правоохранительных и силовых структур. По предварительным данным, жертв среди местного населения нет, четверо сотрудников спецслужб с ранениями различной степени тяжести  доставлены в больницы.

Источник: NEWS-ASIA

А также читайте: