zardolu240156yuВ центре города Худжанда установили абрикосовое дерево, как символ наступления весны. Именно здесь 21 марта худжандцы отметят наступление Навруза.

Как сообщили «АП» в пресс-службе председателя области, высота искусственного абрикосового дерева составляет 17 метров. Дерево устанавливается ежегодно в преддверии Навруза перед торговым центром «Авеста» начиная с 2011 года: вокруг него проходят праздничные мероприятия.

По данным пресс-службы главы Согда, в дни празднования Навруза в Худжанде будут сданы в эксплуатацию несколько социальных, культурных, промышленных и бытовых объектов.

Из 100 юбилейных сооружений, предусмотренных к празднованию 25-летия государственной независимости в городе Худжанд, к Наврузу сдадут 20 из них.

Несколько юбилейных сооружений,  в том числе спортивный зал и библиотека в  физико- математическом лицеи № 1  имени академика Осими уже сданы в эксплуатацию.

Площадь нового спортивного зала составляет 12 на 24 м., здесь можно будет проводить тренировки,  спортивные соревнования по мини-футболу, волейболу, баскетболу, гимнастике.

Следует отметить, что для сдачи в эксплуатацию вышеназванных сооружений за счет исполнительного органа госвласти  города Худжанда потрачено 1 млн. 130 тысяч сомони.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: