turkmen city 034

В Туркменистане объявление в интернете о продаже автомобиля обернулось смертью покупателей. Лжепродавцы жестоко убили свои жертвы и закопали их в своём дворе. Позже один из подозреваемых в убийстве был задержан при попытке уехать в Турцию.

Как сообщает корреспондент Азатлыка в Туркменистане двое мужчин из Гороглинского этрапа Дашогузского велаята заманили двух мужчин в возрасте от 34 до 40 лет, ложным объявлением в интернете, затем жестоко расправившись с ними, присвоили их деньги.

Один из подозреваемых в преступлении был задержан в аэропорту Ашхабада, при попытке вместе с деньгами улететь в Турцию.

Корреспондент Азатлыка выяснил некоторые подробности происшествия.

По словам источника в правоохранительных органах в Дашогузском велаяте, убийство произошло между 15-20 октября.

Двое жителей Героглинского этрапа Дашогузского велаята дали объявление о продаже своего большегрузного автомобиля и разместили фотографии транспортного средства на интернет-сайте по продаже машин. В объявлении была указана цена ниже среднерыночной, в среднем на 200 тысяч манатов (редакция воздерживается от упоминания названия сайта, во избежании рекламы).

Мужчина в возрасте 35-40 лет из Туркменабада заинтересовался автомобилем и позвонил по телефону, указанному в объявлении и расспросил о причине такой низкой цены. "Продавец" объяснил, что ему «срочно понадобились деньги». После этого покупатель из Туркменабада вместе с другом, с целью приобретения автомобиля отправились в Героглинский этрап, взяв с собой 300 тысяч манатов ($85 714 по курсу ЦБ Туркменистана).

Героглинский этрап Дашогузского велаята находится в 550 километрах от города Туркменабада Лебапского велаята.

По словам информированного источника Азатлыка в правоохранительных органах, покупателей встретили двое мужчин, представившиеся продавцами грузовой машины и пригласили их к себе домой. После того как они пришли домой, один из покупателей вышел во двор и в это время был убит ударом железным предметом по голове. После этого они вернулись внутрь дома и зарезали ожидавшего там второго мужчину. Трупы своих жертв они закопали во дворе собственного дома.

Через четыре дня родственники жертв обратились в полицию Туркменабада и сообщили об их исчезновении.

Как выяснил корреспондент Азатлыка, после начала следственных действий, один из подозреваемых, испугавшись покончил жизнь самоубийством.

Второй подозреваемый был задержан в аэропорту Ашхабада с суммой 300 тысяч манатов, при попытке улететь в Турцию.

В настоящее время редакция Азатлыка пытается выяснить имена жертв и подозреваемых, а также выяснить подробности расследования. Получить официальный комментарий в полиции Дашогузского велаята пока не удалось.

Это не первый криминальный случай, произошедший в Туркменистане в течение последнего года. В июле нынешнего года корреспонденты Азатлыка сообщали об убийстве в городе Хазар Балканского велаята. Тогда сообщалось о том, что обвиняемые в убийстве женщины и её дочери были привлечены к суду.

В декабре 2017 года Азатлык сообщал о жестоком избиении и смерти 37-летнего Назара Хыдырова в Туркменабадской многопрофильной детской больнице. После публикации Азатлыка подозреваемые в совершении преступления были привлечены к суду и приговорены к тюремному наказанию.

Государственные СМИ Туркменистана криминальную хронику не публикуют.

Источник: радио "Азаттлык" (Туркменистан) 

А также читайте: