Farhang 3

154 гражданина Таджикистана в настоящее время обучаются согласно межправительственной квоте в учебных заведениях культуры и искусства Российской Федерации по 27 отраслевым специальностям. Об этом в ходе итоговой полугодовой пресс-конференции, состоявшейся 21 июля в Душанбе, сказал Министр культуры Республики Таджикистан Шамсиддин Орумбекзода.
Он отметил, что в настоящее время в республике функционируют 96 образовательных учреждений культуры и искусства, в которых обучаются 14 тысяч 528 студентов и учащихся.
«В целях установления единой системы подготовки профессиональных кадров и повышения квалификации педагогического и творческого состава учебных заведений, конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности образования в сферах искусства, культуры, издательства и печати был подготовлен проект постановления Правительства Республики Таджикистан «О Государственной программе по подготовке профессиональных кадров в сферах культуры, искусства, издательства и печати Республики Таджикистан на 2018-2022 годы».  Проект представлен для рассмотрения в соответствующие министерства и ведомства», — отметил министр.
По его словам, на сегодняшний день в республике функционируют (государственные и частные): 367 газет, 239 журналов, 312 типографий, 45 точек по продаже книг, 71 издательство и 11 информационных агентств.

Источник: Ховар

А также читайте: