elekromobili

Компания "Узавтосаноат" прорабатывает вопрос организации производства электромобилей.

Вместе с этим в стране планируется создать и всю соответствующую инфраструктуру. Об этом заявил председатель правления "Узавтосаноат" Умиджан Салимов.

По его словам, для автомобильной промышленности Узбекистана это новое направление. Сейчас разрабатывается концепция по производству электромобилей. Документ будет готов в течение двух месяцев. Кроме того, руководство "Узавтосаноата" ведет переговоры с потенциальными партнерами-производителями электромобилей. Этот процесс завершится в течение полугода.

Салимов уверен, что будущее сегодня за электромобилями, так как они по своим техническим характеристикам в разы превосходят привычные машины с бензиновым двигателем.

"Во-первых, с точки зрения обыкновенного потребителя эксплуатационные затраты на электромобили ниже в восемь раз. С точки зрения технического обслуживания они также более выгодны для людей", — сказал он.

Причем республика не собирается ограничиваться только производством электромобилей. Есть еще электровелосипеды, электромопеды, электроавтобусы и легковая коммерческая электротехника, заявил Салимов.

Он также добавил, что Туринский политехнический университет в Ташкенте занялся проектированием первого беспилотного авто. Проект финансируется компанией "Узавтосаноат" совместно с двумя российскими партнерами.

"Это очень сложная тема, но и в этом направлении мы тоже начали работать", — заключил Салимов.

Источник: podrobno.uz

 

А также читайте: