hristianskoe kladbishe

Пять учеников 9-класса средней школы №45 в Зангиатинском районе Ташкентской области проникли на территорию христианского кладбища и опрокинули десять надгробий. Малолетние злоумышленники были задержаны правоохранительными органами в тот же день.

Как рассказали учителя средней школы №45, 11 марта выпускники 9-класса проникли на территорию христианского кладбища «Думбрабад» в Чиланзарском районе Ташкента и опрокинули десять надгробий:

– Наша школа расположена напротив христианского кладбища. Несколько лет назад в трех местах на стенах кладбища местные жители сделали дыры для прохода. У нас многие ходят оттуда. 11 марта пять учеников 9-класса проникли на территорию кладбища через одну из этих дыр, пинали и опрокинули несколько надгробий. 10 марта был сильный дождь. Земля была сырой, старые надгробья уже шатались, – рассказала одна из учительниц.

По словам учительницы, пять школьников «опрокинули надгробья не специально». Она говорит, что это произошло случайно, когда дети игрались, пиная надгробья.

Ученики были задержаны оперативными сотрудниками в тот же день. Но были отпущены после заверения родителей восстановить надгробия. 17 марта надгробия были восстановлены. Уголовное дело по данному факту не возбуждалось.

Источник: ЦентрАзия

А также читайте: