nasilie nad nesoversenoletnei

Ученица 9-класса одной из школ Шурчинского района Сурхандарьинской области заявила, что была изнасилована со стороны двух молодых людей. По утверждению девушки, знакомый юноша обманом заманил ее в дом и позвонил двум друзьям. Двое молодых людей изнасиловали ее, а третий попытался изнасиловать.

16-летняя девушка рассказала «Озодлику», что 18 февраля текущего года, когда она шла из школы, один из знакомых ей парней предложил довезти на такси домой. По словам девушки, увидев, что они едут в другую сторону, она запротестовала.

– Он сказал, что должен взять что-то из дома. Доехав до дома, он вышел из такси, вернулся и сказал, что не смог найти то, что искал, и попросил выйти из такси. Такси уехало. Затем он сказал мне зайти в дом, чтобы не промокнуть под дождем. Я вошла, и он позвонил кому-то, и сказал им подойти, – говорит девятиклассница.

По ее словам, она не была знакома с подошедшими после телефонного звонка парнями.

– Эти парни принесли водку и другие продукты и положили их на стол. Когда я сказала, что уйду, они позволили мне сделать это и сказали, что «живой я не уйду». Они принудительно влили мне в рот содержимое бутылки. У меня закружилась голова, я не могла встать. Затем они раздели меня и начали насиловать. Первым насиловл А. а затем Н. Я не могла кричать, так как они зажали мне рот рукой. Третий хотел меня изнасиловать, но я сильно сопротивлялась, и он не смог, – рассказала нашему репортеру школьница.

Мать девушки, на тот момент находившаяся в России, приехала в Узбекистан через два дня после инцидента.

Она говорит репортеру «Озодлика», что ее дочь, которую парни отвезли до дома, в больницу повели ее дядя и соседка.

Мать сказала, что через два дня после инцидента она обратилась с жалобой в РОВД Шурчинского района и отдала на экспертизу окровавленную одежду девочки, но результаты до сих пор не готовы.

Следователь Шурчинского РОВД Комил Файзиев, который расследовал дело, сказал нашему радио, что дело не было открыто из-за возраста девочки.

– На самом деле, эта девушка не была изнасилована, ей было отказано в уголовном процессе из-за добровольного совершения полового акта. 4 декабря 2018 года ей исполнилось 16 лет. Этот возраст считается совершеннолетним, – сказал следователь.

В Узбекистане возраст достижения совершеннолетия для девушек определен в 16 лет. Как пояснил «Озодлику» сотрудник МВД, в таких случаях дело не возбуждается, если нет прямых доказательств и свидетельских показаний в отношении предполагаемого изнасилования девушки.

Садриддин Ашур

Источник: радио "Озодлик" (Узбекистан) 

А также читайте: