tanirovannie stekla

В Узбекистане могут разрешить въезд и временное пребывание на территории страны автомобилей с тонированными стеклами, но с взиманием дополнительной платы с автовладельцев.

Как сообщает Uznews, yа портале СОВАЗ опубликован проект совместного постановления МВД, ГТК, Минфина и СГБ «Об утверждении положения о взимании обязательного сбора за временный въезд и транзит через Республику Узбекистан легковых автотранспортных средств иностранных государств с изменёнными (затемнёнными) стёклами»

В положении под легковыми автотранспортными средствами иностранных государств с изменёнными (затемнёнными) стёклами понимаются легковые автотранспортные средства, зарегистрированные в иностранных государствах, предназначенные для перевозки пассажиров, оснащенные не более чем 8 посадочными местами, за исключение места водителя, полной массой не более 3,5 тонн, с изменёнными (затемнёнными) передними, боковыми и задними стёклами (за исключением люков).

С легковых автотранспортных средств иностранных государств с изменёнными (затемнёнными) стёклами за временный въезд и транзит через Республику Узбекистан планируют взимать обязательный сбор в бюджет в размере 15 долларов США.

Данное требование не распространяется на легковые автотранспортные средства иностранных государств, входящие в официальные делегации зарубежных стран.

Взимание сбора с водителей указанных автотранспортных средств осуществляется в национальной валюте «сум» по курсу Центрального банка Республики Узбекистан на день оплаты в безналичной форме либо в наличной форме через коммерческие банки непосредственно на таможенных постах.

Согласно проекту документа, водители данных автотранспортных средств будут направляться для оплаты сбора в кассы банков, находящихся на таможенных постах.

Источник: Авеста

А также читайте: