Poland Tajikistan 012

Посол Республики Таджикистан в Республике Польша с резиденцией в Германии Сохибназар Гайратшо вручил в Варшаве копию верительных грамот начальнику Управления протокола МИД Польши Крижтофу Краевски.

Как сообщает департамент информации МИД Таджикистана, представитель польского МИД поздравил посла с назначением и пожелал успехов в осуществлении дипломатической миссии.

В этот же день состоялась встреча посла Таджикистана с заместителем директора Департамента по сотрудничеству со странами Азии министерства иностранных дел Польши Томашем Орловски.

В ходе встречи были обсуждены нынешнее состояние двусторонних отношений и дальнейшие планы по развитию и укреплению взаимовыгодного сотрудничества Таджикистана и Польши в политической, экономической, транспортной, образовательной и туристической сферах.

Стороны также обменялись мнениями об организации политических консультаций, расширении договорно-правовой базы, продолжении таджикско-польских межправительственных переговоров по экономическому сотрудничеству.

Обсуждены также возможности организации дипломатических курсов повышения квалификации для молодых дипломатов.

 Dialog.TJ

А также читайте: