plowadka mini footbal

В микрорайоне Верхний Хорог по инициативе президента Федерации футбола Таджикистана построена и сдана в эксплуатацию современная площадка для мини-футбола. 

Данное спортивное сооружение можно назвать самым лучшим в городе Хорог. К тому же эта первая площадка в Хороге, покрытая искусственным газоном.

Строительство площадки велось на протяжении месяца. На церемонии её открытия присутствовали председатель области Шодихон Джамшед и первый заместитель президента ФФТ Хуршед Мирзо. По случаю открытия современной спортплощадки также собрались спортсмены города, и просто любители спорта.

Как отметил вице-президент ФФТ, Хуршед Мирзо, федерация проводит планомерную работу по созданию лучших условий для подростков и молодёжи города. «В ГБАО есть много талантливой молодёжи и эти таланты нужно поддержать».

Также во время церемонии было отмечено, что учитывая тягу молодёжи города к футболу, со стороны ФФТ намечено строительство ещё трёх таких же площадок в других микрорайонах города.

По мнению тренеров и самих спортсменов, современная площадка намного улучшит качество тренировок футболистов, а  также позволит проводить здесь различные соревнования.

Спортсмены поблагодарили ФФТ и выразили свою готовность вести здоровый образ жизни и развивать футбол в области.

Построенная площадка длиной в 40м и 20м шириной сегодня соответствует всем современным стандартам мини-футбола.

По словам строителей, очень большую помощь во время строительства площадки им оказывала молодёжь микрорайона.

Также следует отметить, что на последнем собрании ФФТ, её президент Рустами Эмомали, подчеркнул необходимость поддержки молодых талантливых футболистов области и планомерного создания в области хорошей футбольной инфраструктуры.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: