pompeoiuj

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон не планирует отменять санкции против Ирана, несмотря на вспышку смертельного коронавируса в той стране. 

«Иран останется под санкциями, и Тегеран должен изменить свое поведение, и иранский народ должен понять важность принятия этого шага для изменения своей системы», - заявил Помпео на пресс-конференции во вторник, сообщает Tasnim News.

Он вновь выдвинул необоснованные обвинения в адрес Тегерана и обвинил Иран в стремлении создать ядерное оружие, несмотря на неоднократное подтверждение со стороны Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), что Иран не участвует в создании атомной бомбы.

Иран, наиболее пострадавший от распространения коронавируса на Ближнем Востоке, делает все возможное для сдерживания респираторных заболеваний, несмотря на трудности, вызванные санкциями США.

Во вторник, официальный представитель Министерства здравоохранения Ирана объявил, что более 27 000 пациентов с коронавирусом уже излечились от этой болезни и покинули больницу.

Киануш Джаханпур сказал, что число людей с положительным результатом на COVID-19 по всей стране достигло 62 589 после обнаружения 2089 новых случаев с понедельника.

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: