jena boevika

Семья Нусратулло Назарова, жителя Куляба, который утверждает, что воюет на стороне противников режима Башара Асада в Сирии, обратилась к нему с просьбой вернуться к жене и детям в Таджикистан.

В видео-обращении к Нусратулло Назарову, представившемуся ранее в социальных сетях как «Махсуми Нусрат» и «Абухолид Кулябский», брат и жена призвали его отказаться от войны и вернуться домой. Семья Назаровых проживает в махалле Чармгарони поён в г. Кулябе. Впервые Нусратулло дал о себе знать в конце мая  в видео-записи, появившееся в сети Одноклассники в окружении вооруженных лиц в масках, при этом сам он лица не скрывал. Обращаясь к влиятельному духовному лицу из Куляба Ходжи Мирзо Ибронову, он подверг резкой критике его сомнения в том, что события в Сирии действительно являются джихадом – войной против неверных.

Хайрулло Назаров  в видео-записи, обращенной к брату  Нусратулло в Сирию, ругает его за  решение ехать воевать,  называя этот поступок противоречащим законам морали. Он напоминает, что его место рядом с семьей, которая после его отъезда, столкнулась с множеством проблем. Нужда вынудила выйти жену на  рынок заниматься торговлей,  она одна поднимает двух детей. В обращении супруги Нусратулло также говорится о сложных временах, наступивших после

Хайрулло Назаров

его ухода из семьи и выражается просьба вернуться к воспитанию малолетних детей.

В частности, по словам Хайрулло, из-за его долгов они были вынуждены продать отцовский дом, а родители скончались раньше времени, от тоски по сыну.

По сведениям властей Таджикистана, в боях в Сирии воюет не менее 200 граждан этой страны. Гибель по меньшей мере 5 из них подтверждена официально. Чаще всего в Сирию  граждане Таджикистана были переправлены после выезда в Россию на заработки. 

Источник: Радио Озоди

А также читайте: