201rvb 8

В настоящий момент рассматриваются две версии гибели Михаила Борисова - 21-летнего военнослужащего 201-й российской военной базы, дислоцированной в Курган-Тюбе, который был обнаружен сегодня утром повешенным на площади 70–летия Вахшской долины в этом городе.

«Командование центрального военного округа совместно с военной прокуратурой и правоохранительными органами города Курган-Тюбе рассматривают две основные версии случившегося: самоубийство по причине астрономических долгов у М. Борисова перед местными ростовщиками. Кроме того, прорабатывается версия убийства военнослужащего его кредиторами», - сообщили «АП» в правоохранительных органах в Курган-Тюбе.

Источник сообщил, что эти версии появились после опроса свидетелей и военнослужащих, которые лично знали умершего солдата. Также источник отметил, что есть и дополнительные версии случившегося, о которых будет объявлено позже.

Между тем, вскрытие тела М.Борисова еще не было произведено, т.к. ожидается приезд российских специалистов.

Напомним, тело военнослужащего Михаила Борисова было обнаружено 14 мая в 5 часов утра и сразу же об этом было сообщено в правоохранительные органы. По версии, которая была озвучена сегодня, «солдат наложил на себя руки из-за ревности».

Следует отметить, что в сентябре 2014 года в Душанбе, из-за накопившихся долгов военнослужащих 201-й РВБ перед местными ростовщиками было совершено убийство. Тогда российские солдаты, не сумевшие расплатиться с долгами, убили местного таксиста.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: