vertolety ucheniya

Российские вертолетчики 201-й военной базы провели высадку разведывательных групп для выполнения специальных задач на учениях в горах Таджикистана.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, военнослужащие вертолетами были переброшены с аэродрома Гиссар на полигон Ляур в район проведения учений.

Находясь в транспортном отсеке Ми-8, стрелки с воздуха уничтожили «противника», применив стрелковое оружие, после чего отработали десантирование штурмовым способом из низколетящего вертолёта на высоте до 3 метров в полном боевом снаряжении.

Прикрытие тактического десанта обеспечивали ударные вертолеты Ми-24. После высадки разведчики, разделившись на группы, совершили 10-километровый марш-бросок в район расположения командного пункта условного противника для добычи разведданных с последующим нанесением авиационных и ракетно-артиллерийских ударов.

Всего к учению было привлечено более 500 военнослужащих, задействовано более 200 единиц военной техники, в том числе военно-транспортные вертолёты Ми-8.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Dialog.TJ

А также читайте: