soldaty rt

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал в четверг указ об увольнении в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки военной службы и очередном призыве граждан республики 1988-1997 годов рождения на военную службу, сообщает пресс-служба.

Согласно документу, очередной весенний призыв в армию начнется 1 апреля и завершится 31 мая.

На министерство обороны, председателей призывных комиссий областей, города Душанбе, городов и районов республики возложено с учетом специфики и особенностей службы в пограничных войсках, Национальной гвардии и частях специального назначения, осуществлять их комплектование в первоочередном порядке, обеспечив тщательный отбор призывников с участием органов безопасности и внутренних дел.

«За организацию призыва граждан на военную службу несет ответственность председатель города и района», - отмечается в указе.

Министерству культуры, комитетам по делам молодежи, спорта и туризма, по телевидению и радио поручено «широко освещать ход организации и проведения призыва граждан на военную службу и пропагандировать службу в Вооруженных силах».

Министерству здравоохранения и социальной защиты населения поручено обеспечить опытными врачами-специалистами для контрольного медицинского освидетельствования призывников, призванных призывными комиссиями.

Источник: CA-NEWS

А также читайте: