viktor bogoslavskiy

Возрождение экономического потенциала Таджикистана делает его всё более притягательным для иностранных компаний, которые в поиске надёжных партнёров всё чаще посещают нашу страну с бизнес-миссиями. Генеральный директор ООО «ДиЛоджик» Виктор Богославский рассказал журналу «Иктисодчи» с чем он приехал в Душанбе из российского Ростова-на-Дону. 

Компания «ДиЛоджик» образовалась в 1999 году, как предприятие, занимающееся технологиями автоматической идентификации. По-простому это использование штриховых кодов для учёта товаров абсолютно в разных сферах. Сначала мы продавали оборудование, сканеры, терминалы сбора данных, принтеры, расходные материалы, а также консультировали по вопросам присвоения и использования штрих-кодов. Постепенно наша деятельность сместилась к тому, что мы из торговой компании превратились в производителей расходных материалов. В настоящее время «ДиЛоджик» в основном занимается промышленной маркировкой. Наша компания предлагает самоклеящиеся этикетки собственного производства для маркировки продукции в различных отраслях: торговля, складское хранение, производство, логистика. Мы также производим специальные этикетки для защиты от краж и подделки. Так например, у нас были заказы во время избирательной кампании в России, и мы делали защиту на фирменные бланки. Мы продаём и обслуживаем оборудование для штрихового кодирования, поставляем красящую ленту для термотрансферных принтеров, используем флексографическое оборудование для печати, и оборудование для печати методом горячего тиснения, а также оказываем постгарантийное обслуживание проданного оборудования и поставку расходных материалов.

Что касается Таджикистана, то для нас ваш рынок представляет значительный интерес. Мы приобрели новое оборудование, которое на сегодня не загружено. Есть производственная мощность, а значит необходимо расширять рынок сбыта. Нас, кроме российского рынка, интересуют и другие рынки, в том числе и таджикский. Мы занимаем определенную долю рынка на Юге России, но там мы не одни, есть и другие предприятия. Тем не менее, наша компания активно работает со многими регионами России, в числе которых республики Северного Кавказа, Краснодар, Ставрополь, Астрахань, а также и Крым. У нас сложились хорошие деловые отношения с Арменией, и там у нас появился клиент и партнёр.

Что касается непосредственно цели нашего визита в Таджикистан, то мы хотели бы найти здесь партнёра, которого могли бы обучить, а затем поставлять продукцию нашей компании. Конечно в рамках первого визита мы не строим каких-то «наполеоновских» планов. Мы также хотим познакомиться с таджикской культурой, экономикой, людьми, быть может ещё не раз приедем. Нам очень интересно и важно поговорить с Торгово-промышленной палатой Таджикистана (ТППТ), узнать какие компании аналогичные нашей функционируют в стране, как они работают, где они получают сырье, какой у них рынок, насколько это всё развито?!

Маркировочные этикетки применяются везде. Но пока мы встретимся с представителями тех предприятий, с которыми встречу нам организует ТППТ. Однако особый интерес для нас будет представлять встреча с представителями текстильной промышленности, потому что эта отрасль в республике очень сильно развита. Я уверен, что в Таджикистане очень много предприятий, с которыми мы могли бы наладить деловые отношения. Например, нам интересны хлебопекарни, кондитерские предприятия, предприятия по производству и переработке пищевых продуктов. А также у нас в России также много клиентов, которые занимаются крупами, производством стеклопакетов, строительных материалов, вина. И предприятиям из этих отраслей в Таджикистане также будет интересна наша продукция. То есть, речь идёт не только о маркировке для конечного потребителя, но и о технологической маркировке, где есть штрих-код, номер заказа, заказчик и прочее.

Конечно же за время нашей короткой бизнес-миссии в Таджикистан мы не можем и не планируем встречаться непосредственно со всеми, но обязательно поговорим с руководством ТППТ и дадим понять, что есть компания «ДиЛоджик», для которой таджикский рынок представляет большой интерес. Я думаю, что чем больше таджикские производители будут выходить на внешние рынки, тем больше рынок Таджикистана будет становится современным. Время, когда на весах просто взвешивали сахар, уходит в прошлое.

«ДиЛоджик» по российским меркам это малое предприятие, так как годовой оборот нашей компании составляет чуть более 1 млн. долларов США. Но мы интенсивно растём и назрела необходимость в поиске партнёров, для того чтобы начать переходить от обслуживания отдельных клиентов, хоть и крупных, к оптовому обслуживанию. Любой местный партнёр, лучше понимает, чем дышит экономика Таджикистана нежели мы находясь за «тридевять земель». Нам также нужен партнёр и для того, чтобы этикетки готовились на государственном таджикском языке. При наилучшем сценарии мы прежде всего начнём с поставок. Мы могли бы поучаствовать и инвестициями, но для этого опять же надо изучить систему налогообложения Таджикистана. То есть, если речь пойдёт о финансовом участии или о поставках оборудования, то это произойдёт где-то через год. Нужно будет подумать размещать нам здесь оборудование, или же на начальном этапе поставлять только расходные материалы.

В целом, я надеюсь, что наша миссия окажется успешной. Я желаю экономике Таджикистана и журналу «Иктисодчи» процветания!

Саади Мирзоев

Источник: журнал "Иктисодчи" (06), март 2017г.

А также читайте: