pojar v tyumeni

Правоохранительными органами Тюменской области предъявлено обвинение должностному лицу, по версии следствия, предположительно виновному в гибели семи граждан Таджикистана в результате пожара под Тюменью. 

Как сообщает пресс-центр Следственного комитета РФ по Тюменской области обвинение предъявлено начальнику участка фирмы-подрядчика, семеро работников которой погибли, а трое оказались в больнице из-за пожара, произошедшего 19 ноября 2016 года в Юргинском районе Тюменской области.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, 19 ноября 2016 года в жилом вагоне-контейнере, расположенном на площадке по строительству фермы, на 1 км деревни Новая Деревня Юргинского района произошел пожар. В ходе пожара семь человек погибли, трое пострадали.

В настоящее время обвиняемому по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается, отмечается в сообщении.

Напомним, в результате пожара под Тюменью, в ночь на 19 ноября текущего года погибли семь граждан Таджикистана, шестеро уроженцев района Деваштич и один уроженец Горно-Мастчинского района Согдийской области.

Ранее МИД Таджикистана передало ноту МИД России, в которой потребовало от российской стороны провести объективное расследование, а также найти и привлечь к ответственности виновников пожара.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: