azim ibroxim 003

Вопросы подготовки к предстоящему в будущем году сезону «Хадж» обсуждены в конце прошлой недели на рабочем совещании, которое провел заместитель премьер-министра Таджикистана Азим Иброхим. 

Как сообщил «Авеста» источник в правительстве страны, на совещании, в ходе которого также были подведены итоги сезона «Хадж-2018», принимали участие представители ответственных министерств и ведомств.

Вице-премьер обратил внимание присутствующих на необходимость своевременной и надлежащей организации паломничества жителей страны в святые для мусульман Мекку и Медину в сезон «Хаджа».

Азим Иброхим поручил ответственным структурам проверить условия жизни тех людей, которые намерены совершить паломничество, их финансовые возможности с учетом канонов ислама, которые гласят, что если у человека нет денег на хадж, то он может его не совершать.

Он отметил, что согласно жалобам паломников, в уходящем году были случаи несвоевременного оказания медицинской помощи, непрофессиональной подготовки руководителей групп паломников.

Вице-премьер отметил, что некоторые лица, ранее уже совершившие «Хадж», пытаются снова посетить Мекку и Медину, хотя, как было отмечено на совещании, Пророк ислама совершил обязательный хадж всего лишь раз.

Лица, которые намереваются совершить «хадж» повторно могли бы направить средства на благотворительность, материальную поддержку малоимущих и прочие богоугодные дела.

Также вице-премьер отметил о необходимости соблюдение законодательства страны при отборе кандидатов для совершения паломничества.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: