vladelec muxammada

Прокуратура Согдийской области возбудила уголовное дело в отношении заведующего столовой в Бободжон Гафуровском районе, в которой отваривали кур в живую. Файзулло Алимову инкриминируется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

Столовая “Мухаммад” славилась отлично проваренными домашними курицами, пока в социальных сетях не появился видеоролик о том, как повара этой столовой в условиях ужасной антисанитарии бросают живых кур в котел, а уже потом очищают и потрошат их.

В начале прошлого месяца столовая «Мухаммад» была закрыта надзорными органами.

Мухаммадали Пардазода, сотрудник областной прокуратуры, сообщил Радио Озоди 11 июня, что против Файзулло Алимова возбуждено уголовное дело по ст. 209 УК РТ«Производство, храпение, транспортировка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ, или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Это преступление наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот показателей для расчетов либо ограничением свободы на срок до двух лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

Ранее Фуркат Шарипов, заместитель главного врача Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора, в беседе с Радио Озоди сказал, что после появления в сети видео они немедленно приступили к проверке столовой. В ходе проверки было установлено, что работникистоловой 15 дней назад с целью экономии 50 дирамов с каждой курицы устроили на кухне “душегубку” для живых куриц, сообщил чиновник. По его словам, были выявлены и другие грубые нарушения по санитарной части.

Фуркат Шарифов также сообщил, что работники санэпидемнадзора в декабре прошлого года проверяли столовую “Мухаммад” оштрафовали ее руководство на 1 тыс сомони (более $110).

Источник: Радио Озоди

А также читайте: