GBAO Kartinka

Здравоохранение является одной из самых приоритетных сфер для правительства Таджикистана, поэтому с каждым годом постепенно улучшаются условия работы медицинских учреждений, их оснащение необходимыми оборудованием  и обеспечение квалифицированными кадрами.

Об этом говорилось во время заседания Управления здравоохранения ГБАО, на котором были подведены итоги деятельности Управления за второе полугодие.

В своём выступлении Нурали Додалиев, заместитель начальника Управления здравоохранения области, отметил, что  в рамках стратегии по улучшению условий медицинских учреждений при поддержке правительства республики, партнёров по развитию и местных органов исполнительной власти области проделана большая работа по ремонту, реконструкции и строительству медицинских учреждений, а также их оснащению необходимым оборудованием.

Сейчас, по его словам, продолжаются строительные работы по строительству современной больницы на 70 койка-мест в городке Вахдат Шугнанского района на общую сумму 22 миллиона сомони.

При поддержке местных органов власти удалось значительно улучшить работу станции скорой помощи, для которой было построено новое здание, закуплено необходимое оборудование, а также получены новые кареты скорой медицинской помощи.

Также продолжается строительство медицинского колледжа на 240 мест в городе Хорог с финансированием в 15 миллионов сомони, региональных больниц в кишлаке Кунакурган Мургабского района и в кишлаке Вранг Ишкашимского района ГБАО.

В ходе заседания отмечалось, что за 9 месяцев 2019 года в области было отмечено 23 случая смерти детей, что на 6 случаев больше прошлогодних показателей.

В основном  рост показателей связан с несчастными случаями, например, четверо детей погибло во время транспортных происшествий и ещё четверо утонуло во время купания в водоёмах.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: