kontrolnayazakupka napervuyu

Вице-премьер Таджикистана Азим Иброхим 13 декабря провел итоговое заседание координационного совета республики по вопросам безопасности пищевых продуктов, на котором была рассмотрена деятельность совета в уходящем году. 

На заседании было подчеркнуто, что несмотря на принимаемые меры в уходящем году в стране зафиксированы 25 случаев пищевых отравлений 86 граждан, зафиксированы 19 случаев заражения 49 граждан ботулизмом, из которых шестеро скончались.

Как сообщил «АП» источник в правительстве Таджикистана, все случаи отравления граждан связаны с потреблением в пищу консервированных в домашних условиях овощей.

Было особо подчеркнуто, что в уходящем году не зафиксированы ни одного случая отравления граждан в пунктах общественного питания.

В 2016 году в Таджикистане из оборота изъяты около 317 тонн просроченных продуктов на общую сумму более 5,2 миллиона сомони.

В уходящем году на рынках страны изъяты около 90 тонн мясопродуктов, 3,8 тонн молочных продуктов, 105 тонн овощей и фруктов, которые не отвечали стандартам качества.

По итогам заседания совета был принят план работы на 2017 год. А. Иброхим поставил перед соответствующими структурами задачи по усилению контроля над пищевыми продуктами в стране.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: