donosi

Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана заявило о намерении привлечь к своей работе жителей страны, сообщает служба новостей Центральной Азии.

Как сообщается, на официальном веб-сайте опубликован номер телефона и электронный адрес, по которым граждане могут сообщить о работе министерств и комитетов, о том, насколько своевременно рассматриваются обращения граждан и прозрачна ли деятельность учреждений. Граждане могут сообщить о фактах коррупции, о том. как работает официальный веб-сайт. Анонимность гарантируется.

МВД Таджикистана составил свой рейтинг коррумпированности ведомств в 2016 году. На первом месте оказалось Министерство здравоохранения (там зафиксировали более ста преступлений), на втором – Министерство образования (90 правонарушений), на третьем – транспортники, чьи сотрудники были пойманы на взятках 24 раза.

Идея привлечь население к борьбе с коррупцией возникла после заявления президента Эмомали Рахмона на итоговом заседании правительства страны в начале этого года, где он распорядился усилить работу по выявлению коррупционеров.

О результатах нововведения антикоррупционное ведомство объявит уже в конце года.​

Источник: CA-News

А также читайте: