shahram irani

Командующий ВМС Ирана контр-адмирал Шахрам Ирани заявил, что в ближайшем будущем ВМС откроют центр морской безопасности.

Выступая в интервью иранскому национальному радио, контр-адмирал Шахрам Ирани сказал, что регион Персидского залива контролируется военно-морскими силами КСИР, в то время как военно-морской флот Ирана отвечает за безопасность вод в Оманском заливе и на севере Индийского  океана.

Командующий ВМС заявил, что стратегия ВМФ заключается в наблюдении и полной оценке всех тех, кто входит в Оманский залив через Ормузский пролив, добавив, что «в этом районе, если мы столкнемся с подозрительным случаем, мы обязательно с ним разберемся».

Ссылаясь на два типа военно-морской и оборонной дипломатии в иранской армии, контр-адмирал Ирани подчеркнул, что «наше внимание сосредоточено на установлении морских отношений с дружественными и братскими странами, чтобы мы могли выполнять двусторонние и многосторонние соглашения, особенно в области моря".

Он сказал, что присутствие необоснованных стран, чье присутствие вызывает разногласия и проблемы, должно быть уменьшено, добавив, что есть надежда, что морская безопасность от Персидского залива до севера Индийского океана будет обеспечена благодаря сотрудничеству и поддержке со стороны стран региона.

Командующий ВМС Ирана отметил, что «мы создадим центр морской безопасности и вскоре официально откроем его с участием иностранных гостей».

«Мы установим прямой контакт с центрами безопасности в Оманском заливе и Индийском океане и будем следить за всеми действиями на море», — заключил контр-адмирал Ирани.

Источник: Иран.Ру

А также читайте: