biblioteka 1

Ежегодно по истечении второй четверти всем учащимся общеобразовательных школ республики объявляются каникулы. Мы задались вопросом, а читают ли подростки книги по выходным и посещают ли библиотеки хотя бы изредка? Ответ на наш вопрос мы нашли в последний день каникул, заглянув в Областную детскую библиотеку. 

Зайдя в этот храм науки и знаний, мы заметили, что в библиотеке в этот момент проходит беседа сотрудников библиотеки с активными читателями - школьниками из общеобразовательных учреждений города на тему «Каникулы и библиотека».

В ходе беседы выяснилось, что за 10 дней каникул заметно увеличилось количество посещений библиотеки, повысился спрос на художественную литературу.

Этот факт нас приятно удивил. Воистину не напрасно великие таджикские мыслители говорили о том, что тот, кто дружит с книгой, обязательно счастлив.

Школьники во время беседы выразили благодарность коллективу Областной детской библиотеки за постоянную поддержку и предоставление желаемых книг, пообещав больше читать и участвовать в городских, областных и республиканских конкурсах чтецов.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: