ucheniya xorog

Все подразделения силовых структур Таджикистана, которые входят в состав Хорогского военного гарнизона, сегодня в 6 часов утра были подняты по тревоге.

Поднятые по тревоге около 10 тыс. солдат и офицеров, резервистов таджикской армии к 9 часам утра прибыли на военный полигон в Ишкашимском районе, где стартовали  четырехдневные масштабные таджикско-китайские антитеррористические учения, сообщил «АП» по телефону из ГБАО пресс-секретарь оборонного ведомства республики полковник Фаридун Махмадализода.

Китайскую сторону на учениях представляет лишь одна рота Национально-освободительной армии КРН.

В учениях будут задействованы авиация, бронетехника, артиллерия, стрелковое орудие.

Солдаты и офицеры двух государств отработают совместные действия при возникновении угрозы проникновения террористов из Афганистана через Таджикистан в Китай.

Как отмечалось накануне на заседании хукумата ГБАО, Ишкашимский район выбран местом проведения антитеррористических учений не случайно – он имеет протяженную границу с афганской провинцией Бадахшан, где дислоцированы международные террористы.

Совместные таджикско-китайские антитеррористические учения завершатся 24 октября. Ими руководит министр обороны Таджикистана, генерал-лейтенант Шерали Мирзо.

Китайскую военную делегацию возглавляет заместитель командующего Синьцзян-Уйгурского военного округа генерал-майор Вань Гой.

Источник: Азия-Плюс

 

А также читайте: