yacheyki terroristov

Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев заявил, что воевавшие в Сирии террористы из Центральной Азии возвращаются в родные страны, где создают «спящие ячейки», которые готовы перейти к активным действиям в любой момент, сообщает пресс-служба ведомства. 

По словам Нургалиева, этот вопрос обсуждался на российско-узбекистанских консультациях по вопросам безопасности, которые прошли в Ташкенте.

«Эксперты подчеркнули, что обстановка в Центрально-Азиатском регионе продолжает оставаться сложной. Во многом влияние на обеспечение безопасности в регионе оказывает ситуация в Афганистане», - сообщил замсекретаря Совбеза РФ.

Нургалиев добавил, что по итогам консультаций по линии профильных министерств и ведомств намечено активизировать обмен оперативной и иной информации о фактах, важных для борьбы с терроризмом и экстремизмом, продолжить взаимодействие по данным направлениям в форматах Совета министров внутренних дел государств - участников СНГ и региональной антитеррористической структуры ШОС.

«В целом консультации имели конструктивный характер и показали схожесть оценок экспертов двух стран, а самое главное - готовность к дальнейшему расширению взаимодействия, оперативному решению возникающих проблем, - считает замсекретаря СБ РФ. - Достигнута договоренность проведение встреч экспертов аппаратов советов безопасности России и Узбекистана сделать регулярным».

Источник: CA-News

А также читайте: