iraq

По словам проживающего в Германии исламского исследователя Хасан Юсуфи Ашкивари, в большинстве случаев те, кто отправляется на джихад в Сирию, не понимают разницу между «джихадом» и «террором».

 

Все одиннадцать членов одной из семей, проживающих в Ницце (Франция) отправились на джихад в Сирию. Как пишут французские газеты  эта семья продала все своё имущество и отправилась в Сирию взяв собой даже бабушку и шестимесячного ребёнка.  «Nice Matin» пишет, что эта семья вылетела в Турцию, где их должны встретить «доверенные лица», и переправить в Сирию.

Ивано Совиери, житель города Сен-Жан-Кап-Ферра и отец одной из невесток этой семьи, говорит, что решение его дочери Андреа, которая отправилась на джихад вместе с мужем и двумя маленькими детьми, ввергло его в шок. Перед поездкой Андреа написала одной из своих близких подруг, «клянусь аллахом, что не вернусь, и поэтому прошу вас, не беспокоится обо мне и принять мое решение».

Глава МВД Франции Бернар Казенев в конце прошлой недели заявил, что в боевых действиях в Сирии и Ираке участвовали 930 граждан Франции или лица имеющие вид на жительство в этой стране, и в настоящее время, по меньшей мере 350 из них включая 60 женщин, воюют на стороне «Исламского государства», и ещё 230 человек скоро присоединятся к ним. Он отметил, что в боевых действиях в Ираке и Сирии погибли 36 выходцев из Франции.

продолжение будет опубликовано в ближайшее время.

Источник: Радио Свобода

А также читайте: