zasedanie sng

Вопросы измерения миграции и рабочей силы при переписях населения раунда 2020 года в странах СНГ обсуждены в конце прошлой недели в Минске. 

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, на совещании обсуждались вопросы измерения миграции и рабочей силы при переписях населения раунда 2020 года в странах СНГ: результаты пробных переписей. Оно организовано в рамках реализации проекта «Развитие статистики труда в регионе СНГ».

Страна проведения совещания выбрана Межгосударственным статистическим комитетом Содружества Независимых Государств не случайно. Республика Беларусь первая в СНГ провела пробную перепись и первая начнет раунд переписей населения 2020 года. Участники совещания смогли ознакомиться с опытом проведения белорусской стороной пробной переписи населения и новациями, которые применялись, обменяться мнениями.

Программой встречи было предусмотрено проведение трех сессий, в ходе которых представители Содружества обсудили ряд вопросов. Среди них подготовка к переписям раунда 2020 года в регионе СНГ, измерение миграции и рынка труда при переписях населения раунда 2020.

Также обсужден вопрос переписи населения, как информационной основы для мониторинга Целей устойчивого развития.

Dialog.TJ

А также читайте: