sotr s fao oon

Посол Таджикистана в Китае Парвиз Давлатзод встретился 12 февраля с главой представительства Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН в КНР Винсентем Мартином, сообщает посольство Таджикистана в КНР.

В ходе встречи было отмечено что, Продовольственная и сельскохозяйственная организация стала первой международной организацией, которая разработала конкретную рамочную программу в целях усиления координации политики для реализации инициативы «Один пояс — один путь» применительно к сельскохозяйственному сектору.

Эта рамочная программа направлена на содействие четырем программам: проект «Единое здоровье» для обеспечения устойчивого сельского хозяйства и торговли;

– устойчивое производство продуктов питания и развитие цепочек добавленной стоимости;

– наука и технологии для внедрения инноваций в агропромышленном секторе в целях борьбы с изменением климата;

– переход на климатически оптимизированное сельское хозяйство и внедрение информационно-коммуникационных технологий в пищевой индустрии.

Стороны также обменялись мнениями по вопросам продовольственного обеспечения и развития сельского хозяйства и расширения сотрудничества и взаимодействия Таджикистана и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией в рамках инициативы «Один пояс — один путь».

Dialog.TJ

А также читайте: