negbai

Власти вручили официальные предупредительные протоколы семи неформальным лидерам Горно-Бадахшанской автономной области, в которых требуют отказаться от преступных действий. 

Как сообщил ТВ Бадахшон, предупредительные протоколы вручены Толибу Аймбекову, Мамадбокиру Мамадбокирову, Ёдгору Мамадасламову, Хурсанду Мазорову, Мунаввару Шанбиеву, Зоиру Раджабову и Амриддину Аловатшоеву.

В телевизионном сюжете отмечается, что под каждым протоколом стоят личные подписи указанных лиц, который считают неформальными лидерами ГБАО.

В документе, копия которого была показана в эфире местного телевидения, власти требуют от неформальных лидеров отказаться от:

-организации преступных группировок;

-призыва молодежи к массовым беспорядкам и захвату государственных объектов;

-уничтожения госсобственности;

-оскорбления представителей власти;

-хулиганства;

-незаконного оборота наркотиков и торговли оружием;

-организации «сходок».

Документ также обязывает отказаться от незаконных действий, направленных против безопасности государства и общества.

«Власти строго предупредили неформальных лидеров, что в случае несоблюдения этих требований, они будут отвечать по всей строгости действующего закона», – говорится в репортаже ТВ Бадахшана.

Напомним, 15 сентября текущего года по итогам своего рабочего визита в ГБАО на встрече с местным активом президент Эмомали Рахмон раскритиковал бездействие местных властей и дал месячный срок для наведения порядка в области.

Был создан Межведомственный штаб по обеспечению законности и порядка в ГБАО. После поездки в ГБАО президент снял с должностей председателей города Хорога и ряда районов ГБАО, а 1 октября с занимаемой должности был освобожден глава ГБАО Шодихони Джамшед.

Исполняющим обязанности председателя Горно-Бадахшанской автономной области президент назначил Ёдгора Файзова, директора Фонда Агахана по ГБАО.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: