Kumaki Peshvoi millat ba yatimoni Temurmalik 1

В рамках постоянного внимания и заботы Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона по отношению к нуждающимся, сиротам, беспризорным детям,  лицам с ограниченными возможностями Помощник Президента Республики Таджикистан по социальным вопросам и связям с общественностью Эмомали Насриддинзода посетил школу-интернат для детей-сирот и беспризорных детей в Темурмаликском районе. Им доставлена помощь Лидера нации.

Было отмечено, что Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон уделяет первоочередное внимание обучению и воспитанию сирот и беспризорных детей и постоянно заботится об улучшении условий их жизни. Также после окончания школ-интернатов данному слою общества предоставляются льготы для поступления в профессиональные и высшие учебные заведения страны.

100 воспитанникам учреждения вручены подарки главы государства, состоящие из комплектов ученической формы и спортивной одежды. Также для воспитанников подготовлен праздничный дастархан.

Члены правительственной делегации в день вручения подарков воспитанникам школ-интернатов одновременно ознакомились с условиями в спальном помещении, библиотеке и других объектах учреждения.

В продолжение этой гуманной меры также была доставлена помощь Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона воспитанникам государственного пришкольного интерната Кангурта. В интернате обучаются и воспитываются 120 подростков, для них созданы все необходимые условия.

Воспитанники выразили свою признательность Главе государства за его заботу, пообещали учиться хорошо и отлично и в будущем внести свой вклад в благоустройство Родины.

Для воспитанников этого интерната также был подготовлен праздничный дастархан.

Источник: НИАТ Ховар

А также читайте: