aviasooobshenie tj rf

Перспективы возобновления авиасообщения между Таджикистаном и Россией обсудили главы авиавластей в ходе видеоконференции.

Восстановление авиасообщения между Россией и Таджикистаном обсудили директор Агентства гражданской авиации при Правительстве Таджикистана Икром Субхонзода и руководитель Росавиации Александр Нерадько, сообщает пресс-служба российского ведомства.

В четверг представители авиавластей РФ и Таджикистана провели онлайн-встречу.

Главным вопросом переговоров стало возобновление перелетов между двумя странами. В ведомстве отметили высокий уровень сотрудничества в сфере воздушного транспорта.

"Обсудили перспективы возобновления авиасообщения между Россией и Таджикистаном, вопрос организации российскими и таджикскими авиакомпаниями вывозных рейсов и сотрудничество в сфере летной годности воздушных судов", - сообщили в Росавиации.

На данный момент в государствах ведут активную работу по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений при восстановлении авиапассажирских перевозок.

В ходе совещания был утвержден порядок выдачи разрешений на выполнение вывозных рейсов. Кроме этого, в ведомствах ведут подготовку к подписанию до 2021 года двустороннего соглашения в области летной годности.

Добавим, что консультации по возобновлению авиасообщения между Таджикистаном и Россией продолжат.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: