vistrel
По факту смерти военнослужащего срочной службы воинской части 3503 МВД Таджикистана, дислоцированной в Курган-тюбе, возбуждено уголовное дело, сообщили «АП» в МВД. Уголовное дело возбуждено по статье 387 «Нарушение правил обращения с оружием  и  предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих» УК РТ, сообщил пресс-секретарь МВД Умарджон Эмомали. Другие подробности он разглашать не стал, отметив лишь, что расследование по данному делу продолжается.

21 сентября примерно в 16:20 часов, военнослужащий срочной службы, застрелил своего сослуживца в результате неосторожного обращения с оружием, сообщил «АП» вчера источник в правоохранительных органах Хатлонской области.

В результате полученных ранений молодой человек погиб на месте происшествия. Тело солдата  было передано родным, которые проживают в Пенджикентском районе Согдийской области.

В Главной военной прокуратуре не стали называть имена погибшего солдата и подозреваемого в совершение данного преступления. Там отметили, что до окончания предварительного расследования не будут давать какую-либо информацию по данному факту.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: