Safari havoi

Вчера в городе Циндао Китайской Народной Республики завершился первый Международный кинофестиваль стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в котором таджикский фильм «Воздушный Сафар» режиссёра Далера Рахматова, продюсера Акмала Хасанова как лучший фильм получил специальное упоминание жюри. Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщила таджикский кинорежиссёр Шарофат Арабова.

По её словам, фильм «Воздушный Сафар» стал обладателем  специальной статуэтки и диплома жюри первого Международного кинофестиваля стран-участников ШОС.

«Снятый в 2016 году, фильм «Воздушный Сафар» — первая комедия за постсоветский период, которую можно сравнить с той же самой «Кавказской пленницей». Асад Голубев играет две роли – обычного дехканина и француза. Сюжет строится на том, что они очень похожи», — сказала Шарофат Арабова.

Напомним, что организованный Государственным управлением кинематографии КНР и провинциальной администрацией Шаньдуна кинофестиваль ШОС прошел с 13 по 17 июня. В нём в качестве посла кинофестиваля выступил известный китайский актер Джеки Чан.

Жюри кинофестиваля состояло из 12 ведущих специалистов  кинематографии стран-участниц ШОС во главе с известным китайским продюсером и режиссером Хань Саньпином.

Источник: Ховар

А также читайте: