Shinvori Nuristoni 001

После избрания Хава Олам Нуристони в качестве председателя Независимой избирательной комиссии Афганистана, новоизбранные члены Независимой комиссии по рассмотрению жалоб избирателей на должность руководителя выбрали Захру Баён Шинвори.

Впервые в истории Афганистана две женщины избираются на руководящую должность избирательных комиссий, сообщает афганское «Tolo News».

Члены вновь избранной Независимой комиссии по рассмотрению жалоб избирателей избрали председателем этой комиссии Захру Баён Шинвори, заместителем председателя – Динмухаммада Мавлави, и секретарем комиссии – Касима Илёси.

Новоизбранная председатель Комиссии по рассмотрению жалоб избирателей заявила, что на этот раз горький опыт прошлых выборов не повториться и комиссия в кратчайшие сроки рассмотрит все жалобы и обращения.

До сих пор ещё не были объявлены результаты парламентских выборов в 14 провинциях страны.

После кризиса вокруг президентских выборов в 2014 году доверие граждан к избирательным комиссиям было полностью подорвано. Как на этот раз женщины справятся с руководством предстоящих выборов? Ответ на этот вопрос покажет время. 

Однако граждане Афганистана поддержали эту инициативу, заявив, что мужчины во время двух выборов не смогли правильно организовать выборы, и пусть на этот раз женщины попробуют организовать выборы.

Dialog.TJ

А также читайте: