koran

Круглый стол на тему «Причины вовлечения молодежи в экстремистские партии и движения» состоялся в Душанбе.

Как сообщает пресс-центр МВД РТ, в работе круглого стола приняли участие представители духовенства, ученые, имам-хатибы мечетей, руководители Комитета по делам религии, Исламского центра, представители правоохранительных и силовых ведомств.

Целью проведения мероприятия стало предотвращение вовлечения молодежи в экстремистские партии и течения, разъяснение истин религии ислама и повышение уровня знаний, культуры и национального самопознания среди молодежи.

Участники круглого стола отметили усилия Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в развитии страны, повышении уровня жизни населения, роли молодежи, как созидателей будущего общества.

Было отмечено, что сегодня некоторые молодые люди, попадая под влияние экстремистских групп, оставляют своих жён и несовершеннолетних детей вдали от Родины и близких людей принимают участие в тяжких преступлениях  в Сирии и Ираке, где идет война. Большинство из них погибают.

Религиозные деятели Таджикистана подчеркнули, что экстремистские и террористические группы, в частности «Исламское государство» не имеет ничего общего с истинным исламом. Под лозунгом джихада они заживо сжигают и убивают мирное население, стариков, детей и женщин, превращая населённые пункты и города в руины.

С целью предотвращения вовлечения молодёжи предложено организовать группы «Активистов», члены, которой должны разъяснять населению и читающим намаз людям суть религии ислама, хадисов пророков.

Данная группа во взаимодействии с правоохранительными органами страны будет способствовать предотвращению примыкания молодежи  разного рода экстремистских группировок и организаций, будет способствовать задержанию и сдачи в органы тех людей, которые разжигают рознь среди населения, выступают против государства и правительства, национальных ценностей.

Источник: Pressa.tj

А также читайте: