mvf v tajikistane

Процесс оздоровления финансового состояния «Тоджиксодиротбанка» (ТСБ) обсужден на встрече временной администрации ТСБ с представителями Международного валютного фонда (МВФ) на минувшей неделе в Душанбе.

Как сообщает пресс-служба банка, руководитель временной администрации ОАО «Тоджиксодиротбанк» Мирхаёт Ёкубов ознакомил гостей с текущей ситуацией банка, детальному обсуждению которой было уделено большое внимание.

В конце прошлой недели региональный директор Европейского банка реконструкции и развития по Центральной Азии Нил Маккейн сообщил, что ЕБРР совместно с МВФ и Всемирным банком готовят программу реформирования банковского сектора Таджикистана.

По словам Маккейна, ЕБРР в рамках данной программы рассматривает предоставление республике $100 млн. После одобрения Советом директоров банка соответствующего обращения средства планируется предоставить на основе условий МВФ и Всемирного банка, — сказал Маккейн.

Напомним, что вопросы оказания поддержки «Тоджиксодиротбанку» были обсуждены в конце августа этого года на встрече временного администратора банка с делегацией МВФ под руководством Пола Росса.

Тогда стороны обменялись мнениями о результатах двустороннего сотрудничества, его укрепления и необходимости оказания помощи в рамках реализации Программы широкого механизма кредитования МВФ.

С начала этого года у «Тоджиксодиротбанк», возникли сложности с финансовыми обязательствами перед своими клиентами.

Во второе декаде мая Национальный банк Таджикистана назначил в «Тоджиксодиротбанке» временную администрацию сроком на три месяца для «улучшения финансового состояния» и «защиты интересов вкладчиков и кредиторов этого банка».

18 августа НБТ продлил срок полномочий временной администрации ТСБ еще на три месяца – до 18 ноября для «полноценного восстановления работы банка».

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: