Arm

Весенний призыв новобранцев в ряды таджикской армии полностью завершился за десять дней до окончания официального срока.

По словам начальника пресс-центра Минобороны Таджикистана, подполковника Орифа Нозимиёна, на сегодняшний день кампания по весеннему призыву в ряды Вооруженных сил Таджикистана выполнена на 100% .

"Сейчас новобранцев распределяют по войсковым частям и соединениям, некоторые из них приняли воинскую присягу и проходят курсы молодого бойца", - добавил Нозимиён.

Отметим, что в таджикскую армию призвали молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющих право на отсрочку или освобождение от призыва.

Напомним, весенний призыв 2020 стартовал в Таджикистане 1 апреля, а датой завершения значилось 31 мая.

Так, одними из первых о выполнении плана сообщили в Горно-Бадахшанской автономной области. Там призывная кампания завершилась за один день.

Добавим, что среди добровольцев, которые пошли служить в Вооруженные силы Таджикистана в нынешний призыв, 32 человека,- это дети госслужащих из ГБАО.

Кроме того, ровно через день с начала кампании о формировании своих призывников отчитались районы Шамсиддин Шохин, Носири Хусрав и город Нурек Хатлонской области.

Исочник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: